> サービス > 介護施設給食・フレッパシニア
医療・介護・健康などのさまざまな場面、給食・食事の
アウトソーシングサービスを提供しております。
また、皆様の施設の負担軽減と日本一安全で美味しく
健康な食事の提供を目指しております。
フレッパシニアの特長
フレッパシニア<高齢者向け>メニュー例
  • 主菜 / 鯖の塩焼き
    副菜 / 水菜卵とじ
    冷菜 / なし
    汁 / 味噌汁
  • 主菜 / 鶏肉チリソース
    副菜 / フキと揚げの炒め物
    冷菜 / めかぶ酢
    汁 / 味噌汁
  • 主菜 / とんかつのおろしソース
    副菜 / 野菜炒め
    冷菜 / コーンサラダ
    汁 / 味噌汁
価格表(参考価格) 朝 食 昼 食 夕 食
レギュラー 230 310 310
バリュー 190 260 260
※価格は税別
※価格に米・汁は入っておりません
配膳の方法と流れ
【パック湯煎給食】 食材の買い出しや下ごしらえが不要。設備投資が少なく簡単に提供が可能です。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、適温配膳が可能です。 <ニュークックチルシステム> ※同システムの詳細はお問い合せ下さい 食材の買い出しや下ごしらえが不要。設備投資が少なく簡単に提供が可能です。
フレッパシニアを導入した場合のコストメリット
  自前調理の場合 当社フレッパ給食を導入した場合
食材費 3食1日650円(米70円含む)
1日650円×35人×30.5日= 月間 693,875円
3食1日850円(米70円含む)
1日850円×35人×30.5日= 月間 907,375円
光熱費 仕込み・調理をした場合
60円/日×35人×30.5日= 月間 64,050円
食材の再加熱と味噌汁調理とごはんの炊飯を行っていただきます。
20円/日×35人×30.5日= 月間 21,350円
人件費 社員20万円/月 パート社員を2名(1人6h/日)
6h/日×2人×850円×30.5日= 月間 511,100円
完全一人作業(交代制)再加熱・配達・洗浄・盛付
9h/日×850円×30.5日= 月間 233,325円
管理費 労務管理費・食事管理に関わる人件費
2h/日×1000円×30.5日= 月間 61,000円
栄養士が栄養管理を行い、バランスを考えた献立を作成します。
治療食・制限食も対応いたします。(弊社基準内)
合計 月額合計 1,330,025円 月額合計 1,162,050円
年間のコストメリット
2,015,700
オトク!!
〒079-8451
北海道旭川市永山北1条10丁目4-6
TEL(個人):0120-39-8981TEL(法人):0120-20-8981
FAX:0166-40-2585
Copyright (C) FLAIR SERVICE CO,. Ltd. All rights reserved.